محشي البصل 😍🍃
.
* المقادير + الطريقه مع بعض /
بصل تقطعينه من فوق ومن تحت وتشيلين قشرته وتسلقينه تقريبا ًربع الى ثلث ساعه .
وتصفينه من الماء وتخليه على جنب لما يبرد بعد ما يبرد البصل نقطع البصل بالسكين من الجنب للنص يعني إلى أن نوصل لمركز الوس ط راح تتفتح البصلة إلى شرآئح بالطول بعدين نحشي كل شريحة .☺️ ) . . .
الحين نجي نجهّز الحشوه /
٤طماطم مقطع صغير أو مفروم + حبة بصل كبيره مقطعه مره ناعم + ٤-٥ فصوص ثوم مفرومه + قبضة بقدونس مفرومه + كزبره مفرومه + شوي نعناع مفروم + بهارات مشكله مطحونه ، ملح ، فلفل اسود ، فلفل أحمر حار ( حسب الرغبه ) + كوبين رز مصري .
.
نحمر البصل مع الثوم بشوي زبده مع زيت
وبعدين نضيف الطماطم بعدين نضيف الرز ونضيف البهارات والملح ونصب عليها تقريبا كاس مويه ونقصر عليها النار لحد ما يتشرب الرز الماء .. وبعدين نطفي النار ونخلط معه البقدونس والكزبره والنعناع . .
الحين نجيب صينية بايركس الكبيره ونصف فيها شرائح بطاطس وبعدين نبدى نحشي البصل ونصفه جنب بعض بالصينيه .
.
إذا خلصنا نصب عليه التسقيه عباره عن /
كوبين ماء + ملح + نص كاس ليمون على حسب الرغبه اذا تحبون حامض او عادي + ملعقه كبيره دبس الرمان + ملعقتين كبار زيت زيتون + شوي صلصه طماطم + أي نكهة تفضلونها أنا أحب أضيف بهارات مشكله حسب الرغبة وشوي فلفل حار ☺️ .
وبس تصبونها فوق البصل إلى ان تغطي البصل وتقصدرون الصينيه وع الفرن تجلس تقريبا ًساعه ونص .
يكون الفرن حار وبعدين اذا دخلتو الصينيه خلوه على نار وسط .
وبعدين اذا استوى نخليه إلى أن يفتر ويقدّم وبألف عافيه على قلوبكم 😘❤️ .
* ملاحظه :
مع التسقيه تقدرون تحطون تمر هندي بس ماكان عندي يعطي طعم لذيذ 👍 . .
.
* المقادير + الطريقه مع بعض /
بصل تقطعينه من فوق ومن تحت وتشيلين قشرته وتسلقينه تقريبا ًربع الى ثلث ساعه .
وتصفينه من الماء وتخليه على جنب لما يبرد بعد ما يبرد البصل نقطع البصل بالسكين من الجنب للنص يعني إلى أن نوصل لمركز الوس ط راح تتفتح البصلة إلى شرآئح بالطول بعدين نحشي كل شريحة .☺️ ) . . .
الحين نجي نجهّز الحشوه /
٤طماطم مقطع صغير أو مفروم + حبة بصل كبيره مقطعه مره ناعم + ٤-٥ فصوص ثوم مفرومه + قبضة بقدونس مفرومه + كزبره مفرومه + شوي نعناع مفروم + بهارات مشكله مطحونه ، ملح ، فلفل اسود ، فلفل أحمر حار ( حسب الرغبه ) + كوبين رز مصري .
.
نحمر البصل مع الثوم بشوي زبده مع زيت
وبعدين نضيف الطماطم بعدين نضيف الرز ونضيف البهارات والملح ونصب عليها تقريبا كاس مويه ونقصر عليها النار لحد ما يتشرب الرز الماء .. وبعدين نطفي النار ونخلط معه البقدونس والكزبره والنعناع . .
الحين نجيب صينية بايركس الكبيره ونصف فيها شرائح بطاطس وبعدين نبدى نحشي البصل ونصفه جنب بعض بالصينيه .
.
إذا خلصنا نصب عليه التسقيه عباره عن /
كوبين ماء + ملح + نص كاس ليمون على حسب الرغبه اذا تحبون حامض او عادي + ملعقه كبيره دبس الرمان + ملعقتين كبار زيت زيتون + شوي صلصه طماطم + أي نكهة تفضلونها أنا أحب أضيف بهارات مشكله حسب الرغبة وشوي فلفل حار ☺️ .
وبس تصبونها فوق البصل إلى ان تغطي البصل وتقصدرون الصينيه وع الفرن تجلس تقريبا ًساعه ونص .
يكون الفرن حار وبعدين اذا دخلتو الصينيه خلوه على نار وسط .
وبعدين اذا استوى نخليه إلى أن يفتر ويقدّم وبألف عافيه على قلوبكم 😘❤️ .
* ملاحظه :
مع التسقيه تقدرون تحطون تمر هندي بس ماكان عندي يعطي طعم لذيذ 👍 . .

0 comments:
إرسال تعليق